Menu gourmand


Menu gourmand 50€

Nos Entrées

 

Terrine de foie gras de canard au naturel, chutney de poires et fruits secs aux épices  (+5)

Ou

Mousseline de pomme de terre aux crevettes grises de Zeeland et œuf “parfait”

Ou

Copeaux de noix de Saint-Jacques Bretonnes et tartare d’huîtres à la crème de raifort et concombre

Ou

Bisque de homard, croûtons Melba garnis de ses chaires, sauce rouille

Ou

Fines ravioles de lapereau au bouillon truffé, roquette et vieux parmesan (râpée de truffe +8)

Ou

Vinaigrette tiède de cœur d’artichauts à la truffe, œuf “parfait” (râpée de truffe +8)

 

Nos Plats Principaux

 

Magret de canard du Sud–Ouest rôti sur sa peau croustillante aux épices, carottes fondantes au cumin, purée de navets caramélisés dans leurs sucs

Ou

Boulettes de veau “souvenirs d’enfance”, purée Grand-Mère et salade verte

Ou

Cocotte de noix de Saint-Jacques, soles et scampis aux épices douces, tombée d’épinards, écrasée de pommes de terre au beurre salé (+6)

Ou

Filet de bar sauvage rôti sur une étuvée de petits poireaux, crème parmentière aux crevettes grises (+5)

Ou

Filet de rouget Grondin rôti sur peau, pommes de terre au safran et courgettes braisées

Ou

Rumsteak “Black Angus” rôti au poivre mignonette, flambé Cognac, Gromperekichelcher et céleri rôti (+5)

 

 

Douceurs et Gourmandises

 

Banane flambée au Vieux Rhum, glace rhum-raisins

Ou

Croustade aux pommes caramélisées à l’Armagnac, caramel aux noix et beurre salé

Ou

Notre brownie servi tiède, sauce caramel au beurre salé, sorbet poire

Ou

Carpaccio d’ananas « Côte d’Ivoire » au basilic, sorbet citron

Ou

Nos profiteroles, crème glacée à la vanille, sauce chocolat chaud

Ou

L’assiette de fromages affinés

 

English 

 

Starters

 

Terrine of duck foie gras, whitegrapes and pumkin chutney, toasted brioche  (+5)

Or

Mousseline of potatoes with Zeeland shrimps, egg “Parfait”

Or

Chips of scalopps from Brittany and oyster tartar with horseradish and cucumber cream

Or

Lobster soup with rouille sauce and Melba croutons, topped with some pieces of lobster

Or

Small rabbit raviolis and truffles broth, rocket salad and old parmesan (slices of black truffles +8)

Or

Warm vinaigrette of artichoke hearts with truffle, egg “Parfait” (slices of black truffles +8)

 

 

Main Courses

 

Roasted South West duck breast on its crispy skin and spices, melted carrots with cumin, mash turnips caramelized in their own juices

Or

Meat balls “childhood memory”, Grandma mashed potatoes, green salad

Or

Cocotte of scallops, soles et scampis with soft spices, spinach, mashed potatoes with salted butter (+6)

Or

Filet of wild bass roasted on steamed leeks, Parmentière cream with shrimps (+5)

Or

Red millet filet roasted on its skin, potatoes with saffron and braised zucchinis

Or

“Black Angus” beef sirloin steak roasted with coarse-ground pepper, Cognac flambé, Gromperekichelcher and roasted celeri (+5)

 

 

Sweets

 

“Banane flambée » with Old Rum, Rum and Raisin ice cream

Or

Crumble of caramelized apples with Armagnac, caramel made of nuts and salted butter

Or

Our brownie served warm, caramel sauce made of salted butter

Or

Carpaccio “Ivory Coast” pineapple with basil, lemon sorbet

Or

Our profiteroles, Vanilla ice cream, hot chocolate sauce

Or

Platter of selected cheeses

 

32, Rue de l’Eau

L-1449 Luxembourg

 

(+352)26 20 06 20

 

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